МБОУ "СОШ №5 г.Усть-Джегуты"
Усть-Джегута
  • Пожарная безопасность

    Прошедшие мероприятия
    мероприятие.
    01 января 2024 понедельник, 10:00

    Документы не выбраны

    Обеспечение пожарной безопасности в школе – это внедрение комплекса мероприятий для защиты учеников, работников и имущества учебного заведения от пожара.

    Кроме соблюдения требований МЧС по оснащению школы средствами тушения пожара, назначению ответственных сотрудников и применению безопасных материалов, в том числе негорючего линолеума, в школах проводятся пожарные учения для детей.

    В этой статье мы расскажем об общих требованиях пожарной безопасности в школе, последних нововведения в этом вопросе и особенностях работы с учениками.

    Дети должны быть в безопасности.

    Пожар всегда представляет собой огромную опасность для человека, и с этим не поспоришь. Но если взрослые люди знают и о потенциальной опасности любого возгорания, и о том, как следует вести себя при пожаре, то маленькие дети такой информацией просто не владеют, и при пожаре они часто оказываются беззащитны. По этой причине обучение детей правилам пожарной безопасности нужно начинать как можно раньше.

         Правила поведения детей при пожаре:

         Действия при пожаре для детей практически такие же, что и для взрослых, ведь огонь не делает различий по возрасту. Итак, если в квартире или доме неожиданно произошло возгорание, ребенок должен действовать следующим образом.

         Если пламя небольшое, то его можно попробовать потушить самостоятельно, набросив сверху одеяло или влажную тряпку. 

         Если огонь не погас или он слишком большой, чтобы можно было его потушить, нужно быстро покинуть квартиру.

         Перед тем, как вызвать пожарных, нужно сначала эвакуироваться. Для этого следует закрыть нос и рот влажной тряпкой и, передвигаясь ползком, покинуть помещение. Лифтом в подъезде лучше не пользоваться, поскольку при пожаре он может отключиться.
    Затем следует немедленно позвать кого-нибудь из взрослых (соседей) и срочно позвонить в пожарную службу по телефону 101. Этот номер, так же как и прочие номера служб экстренной помощи (скорой, аварийной, милиции) любой ребенок должен знать наизусть.  По телефону надо будет сообщить дежурному пожарной части свой полный адрес, в том числе и этаж, рассказать, что горит, назвать свою фамилию.

         После эвакуации ребенок должен ожидать приезда пожарных во дворе дома, а затем – выполнять все их команды.

         Если убежать из дома не получается, нужно самостоятельно добраться до телефона, чтобы вызвать пожарных. Также можно позвонить по телефону соседям и родителям и позвать на помощь.

    Запомните номера телефонов вызова пожарной охраны, запишите эти номера в телефонные книжки и введите их в список контактов как своих мобильных телефонов так и телефонов детей. 

    01-   со стационарного телефона

    101- с мобильного телефона

    112- единый телефон вызова экстренных служб (как со стационарного, так и с мобильного телефона

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике